Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Completo "APC" de IDEALEASE DE MÉXICO S.A. DE C.V., y sus empresas subsidiarias y filiales, en lo sucesivo “El Responsable”, quien es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

Cuenta con domicilio para oír y recibir notificaciones y solicitudes en Ave. José Vasconcelos 640 Planta Baja, Colonia Valle del Campestre, San Pedro Garza García, Nuevo León C.P. 66225, mismo que se pone a disposición de Usted (el “Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales; de igual forma se pone a su disposición el correo electrónico siguiente: recepcion@idealease.com  

 

USO DE LOS DATOS.- Los fines para los que se usarán los Datos Personales, propiedad del “Titular”, los “Datos” son:

 

  1. Mejora del proceso comercial y mercadotecnia, lo cual incluye (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (v) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

  1. Proporcionar Información de contacto o laboral, lo cual incluye (i) Promoción de oferta laboral; Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos.

 

  1. Seguimiento de solicitudes de crédito.- lo cual incluye (i) la verificación de cierta información tendiente al análisis y viabilidad del otorgamiento del crédito a favor del “Titular” (ii) Verificación de sus antecedentes crediticios. (iii) Verificación de ciertas referencias personales o con diversas instituciones de crédito y aquellos que resulten necesarios para tal fin. ”El Responsable” da a conocer que los “Datos” que se podrían recabar y en su caso tratar son de manera enunciativa, más no limitativa los siguientes:
  • Nombre completo.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono, celular y/o fax.
  • Fotografía.
  • Información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).
  • Número de cuenta bancaria e información patrimonial (en su caso)
  • Ingresos (en su caso)

 

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES “DPS”.- Son aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.  “El Responsable” se obliga a no solicitar al “Titular” ningún dato que pudiera llegar a considerarse como sensible. En caso de proporcionar alguno, sería por su propia voluntad y debido a algún aspecto en específico que el propio “Titular” de dicho “DPS” desee que “El Responsable” tenga en cuenta.

 

OBTENCIÓN DE DATOS.- “El Responsable” podrá obtener los “Datos” del “Titular”  mediante el ingreso directo de éste al sitio de Internet de “El Responsable” o mediante el envío de archivos escritos, electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa: entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de “El Responsable” o el de sus clientes o afiliadas en donde se haga referencia a este "APC", llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos y todos aquellos en que sea necesario recabar sus “Datos”, incluyendo sin limitar directorios telefónicos laborales, tarjetas de presentación y bases de datos públicas.

 

En caso de uso o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen “Datos” del “Titular” tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos “Datos” sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

El sitio web de “El Responsable” puede incluir enlaces a sitios web de terceras personas (en lo sucesivo “Terceros”), los cuales no tienen relación alguna con “El Responsable”. En caso que el “Titular” obtenga acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de “El Responsable”, por lo cual “El Responsable” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de “terceros”. Si publica, comenta o comparte información o datos personales, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni el “Titular” ni “El Responsable” pueden controlar. “El Responsable” no lo será respecto de la información personal y/o datos que el “Titular” decida enviar a estos foros o redes sociales.

 

Toda la información y “Datos” que recopilamos sobre el “Titular” pueden combinarse para los fines permitidos conforme a este "APC"

 

ALMACENAMIENTO, DIVULGACIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS.-Los “Datos” que proporcione a “El Responsable pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

 

El “Titular” podrá autorizar a “El Responsable”  para usar, almacenar, divulgar o transferir los “Datos”. En este caso “El Responsable” celebrará contratos con los “Terceros” a los que proporcione los “Datos”, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este “APC”.

 

“El Responsable” incorporará mecanismos de protección a fin de evitar en la medida de lo posible, desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los “Datos”, y en caso de detectar alguna situación de las referidas en este párrafo, lo hará del conocimiento del “Titular”, a efecto que éste último tome las medidas  de precaución que estime necesarias.

 

Si usted no acepta que sus datos estén sujetos a transferencia, deberá omitir entregar cualquier “Dato”. Si usted no manifiesta su oposición o negativa respecto a la transferencia de sus “Datos”, dentro del plazo establecido por ley, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Independientemente de lo anterior, “El Responsable” también podrá proporcionar parte de los “Datos” a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados y transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los “Datos” conforme a este "APC".

“El Responsable” no revelará los “Datos” a terceros sin autorización del “Titular” salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad, o por el propio “Titular”.

 

DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- El “Titular” en cualquier momento podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus “Datos”, para lo cual deberá enviar una solicitud Dirigida a “El Responsable”: Departamento Especializado de Datos Personales, dependiente del área de Administración ubicado en Ave. José Vasconcelos 640 Planta Baja, Colonia Valle del Campestre, San Pedro, Garza García, Nuevo León, C.P. 66220, al correo recepcion@idealease.com. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  • El nombre completo del “Titular” y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del “Titular”.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del “Titular”.

 

Cuando los “Datos” hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “El Responsable” deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

 

“El Responsable” no estará obligado a cancelar los “Datos” cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del “Titular”
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

 

 

MODIFICACIONES.- El “Titular” está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este "APC " o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de www.idealease.com.mx.

 

Los términos que no cuenten con una definición específica en este “APC” tendrán los significados que para tal efecto se establezcan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento.

 

El “Titular” en este acto manifiesta bajo protesta de decir vedad que a través de la página electrónica www.idealease.com.mx ha tenido conocimiento del presente “APC”, lo cual constituye una manifestación expresa de su consentimiento para que el “Responsable” realice el tratamiento de sus “Datos”, de conformidad con los términos aquí establecidos.

 

El “Titular” manifiesta conocer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus “Datos”, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este "APC".